• US Open: alla Vinci il derby con la Giorgi, ora attende la Pennetta!
  • Vuelta Espana 10^ tappa: che numero di Horner, Nibali c’è!
  • Fernando Alonso compra l’Euskaltel Euskadi!
  • Manchester United, Usain Bolt impreca contro Moyes [VIDEO]
  • Serve un esterno, arriva Nainggolan: Juventus, che combini?
  • Napoli, Callejon e Cannavaro si prendono gioco di Higuain [VIDEO]
Home / Calcio / Supercopa spagnola, trionfa il Barcellona: con l’Atletico Madrid basta lo 0-0!

Supercopa spagnola, trionfa il Barcellona: con l’Atletico Madrid basta lo 0-0!

In virtù dell’1-1 della gara di andata, al Barcellona basta uno 0-0 al ritorno del Camp Nou per regalare a Tata Martino il suo primo trofeo della stagione: la Supercopa spagnola. I blaugrana sono stati protagonisti di una prestazione non all’altezza, complice anche la serata “no” del duo Messi-Neymar, per la prima volta insieme dal 1′.

I padroni di casa provano a sbloccare la partita dopo soli 7 minuti, ma Leo Messi controlla male su una bella verticalizzazione di Jordi Alba e il portiere avversario intercetta il pallone. E’ l’unico acuto degli uomini del Tata in questo primo tempo in cui le occasioni più clamorose le hanno avute gli ospiti: al 35′ Gabi riceve palla da Koke e, invece di calciare da buona posizione, restituisce la sfera al compagno, ma il tiro è facilmente intercettato da Valdes; a 3′ dal termine della prima frazione, il portiere blaugrana è chiamato al miracolo sulla conclusione di Arda Turan che, dopo aver ricevuto palla dopo una bella azione del duo Koke-Villa e aver saltato alla grande Piquè, si è visto negare la gioia del goal. Nella ripresa, ci pensa ancora Valdes a salvare il risultato con un grande intervento sul Guaje Villa, evitando il secondo goal dell’ex nel giro di una settimana. Nel finale, Filipe Luis perde la testa: due gomitate nel giro di pochi secondi a Dani Alves e cartellino rosso per il difensore dei Colchoneros. Passano 8 minuti e Pedro viene steso in area da Miranda: l’arbitro concede il calcio di rigore, ma Leo Messi, ancora non al massimo della forma, colpisce la traversa a 2′ dal termine del match.

Nel recupero c’è tempo per l’espulsione dalla panchina di Arda Turan, sostituito al 72′, e per un’invasione di campo, ma il risultato non cambia: il Barça vince la Supercopa e solleva davanti ai propri tifosi il primo trofeo della stagione, ai danni di un Atletico Madrid che, nel complesso, se l’è giocata alla pari, sfiorando diverse volte il colpaccio contro i “marziani” blaugrana.

Neymar supercopa spagnola
Precedente: Playoff Champions League, rimonta Celtic! Ai gironi anche Real Sociedad e Plzen
Successivo: Final Six: Italia ancora ko, il tie-break sorride alla Cina!