Tempo di coppa nazionale anche in Spagna. Dopo il 3-0 esterno dell’andata, al Camp Nou il Barcellona di Tito Vilanova conquista gli ottavi grazie anche ad una doppietta di David Villa che stende definitivamente l’Alaves.
Vilanova concede ampio spazio alle seconde linee, riposo per Valdés, Dani Alves, Piqué, Xavi, Iniesta, Fabregas, Messi. Tri d’attacco composto da Tello, David Villa e Sergio Roberto, con i fratelli Thiago e Jonathan a centrocampo insieme dall’inizio. Ospiti che passano in vantaggio al minuto 17 grazie al colpo di testa di Viguera, bravo a sfruttar un errore difensivo di Montoya. Diciotto minuti (35’) dopo arriva il pareggio di Adriano, abile a sfruttare il triangolo con Thiago.
Secondo tempo all’insegna di David Villa. Il Guaje realizza una doppietta in tre minuti (56’ e 59’) con una punizione a giro e un destro su assist al bacio di Tello. 18.o successo stagionale per il Barcellona su venti partite disputate.