Ultim'ora
Home / Calcio / Serie B: il Palermo sbanca Siena e sale al quinto posto

Serie B: il Palermo sbanca Siena e sale al quinto posto

Continua la risalita del Palermo verso piani alti del campionato cadetto.
Nel posticipo della decima giornata, i ragazzi di Iachini hanno espugnato il ‘Franchi’ di Siena battendo i padroni di casa per 3-2.

Partita vibrante e divertente sin dalle prime battute, con le due squadre che giocano a viso aperto.
Dopo dieci minuti la squadra di Beretta si porta in vantaggio con Grillo che, su assist di Rosina, batte di sinistro Sorrentino.
Bianconeri che avrebbero anche l’occasione per chiudere il match, ma Sorrentino è bravo a dire di no a Paolucci.

Nel momento migliore del Siena arriva come un fulmine a ciel sereno il pareggio dei rosanero. Al minuto 38 Abel Hernandez firma l’1-1 approfittando di uno sciagurato disimpegno di Morero. L’ex difensore del Chievo serve inavvertitamente la punta uruguagia che non ha difficoltà a battere Lamanna in uscita.

Passano appena tre minuti e il Palermo si porta addirittura in vantaggio. Leggera spinta in area di Angelo ai danni di Dybala; per Ciampi non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Hernandez, che mette a segno la sua doppietta personale raggiungendo in vetta ai marcatori il terzetto formato da Pavoletti, Babacar ed Antenucci.

La prima frazione di gioco si chiude con i siciliani avanti 2-1.
Ad inizio ripresa l’incontro s’infiamma. Giannetti ristabilisce la parità con un destro che non lascia scampo a Sorrentino (decisiva la deviazione di Munoz).
Qualche minuto dopo gli ospiti rimangono in 10 per l’espulsione di Morganella (doppia ammonizione).

Siena all’attacco e Palermo inevitabilmente arroccato a difendere la propria porta.
Gli uomini di Beretta (espulso a fine primo tempo) vanno vicino al nuovo vantaggio in tre occasioni, ma Giannetti e due volte Rosina trovano sulla loro strada uno strepitoso Sorrentino.

A due minuti dal 90′ arriva la beffa per il Siena. Calcio di punizione dalla trequarti di Verre che pesca alla perfezione Belotti, il quale con un gran colpo di testa batte un incolpevole Lamanna.
Palermo che vince così 3-2 e ottiene una vittoria fondamentale.

I rosanero salgono al quinto posto a quota 17 punti. Tre vittorie ed un pareggio per Iachini da quando ha preso il posto di Gattuso.
Amaro in bocca, invece, per il Siena, che si è visto sfuggire una partita che aveva in pugno.
I toscani incassano il primo ko casalingo e restano fermi a 11 punti.

style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-3535878678424687"