Pronto riscatto del Manchester City che torna al successo dopo la sconfitta patita nel boxing day contro il Sunderland. I campioni d’Inghilterra hanno vinto 4-3 sul campo del Norwich. A Carrow Road, al di là delle distanze in classifica, è stata una gara molto aperta e combattuta. Partenza a razzo per gli uomini di Mancini già avanti di 2 reti dopo soli 4 minuti di gioco. Autore di entrambi i gol Edin Dzeko. Ispirato l’attaccante bosniaco sblocca dopo 80 secondi sfruttando un sublime assist di David Silva. Al quarto deposita in rete il più facile dei gol, dopo un assist a porta vuota del Kun Aguero. Sembra una partita in discesa per i citizens, ma al 14’ Pilkington su calcio di punizione trova una sfortunata deviazione di Clichy, che batte Hart e riapre il match. Al 43’ entrata da codice penale di Bassong su Nasri. Il trequartista francese ex Arsenal reagisce a muso duro sul difensore avversario, rimediando l’espulsione. Si va al riposo con il City avanti di un gol, ma con un uomo in meno per tutto il secondo tempo.

Nella ripresa, Aguero ristabilisce le distanze superando l’estremo difensore del Norwich con un morbido tocco sotto. La rete dell’argentino non abbatte il Norwich e capitan Russel Martin suona la carica realizzando di testa il gol del 2-3. Al 66’ Dzeko realizza la sua tripletta personale: il suo potente destro dopo aver scheggiato il palo interno, colpisce la nuca dell’incolpevole Bunn che viene battuta per la quarta volta. Ancora Martin prova a riaprire la partita, realizzando in mischia il gol del 3-4. Nel finale il City soffre, ma riesce a respingere gli attacchi dei padroni di casa. Finisce con la vittoria dei citizens che rimangono così a 7 lunghezze dalla capolista Manchester United che nel pomeriggio ha sconfitto 2-0 il Wba all’Old Trafford. Un’importante affermazione esterna per la squadra di Mancini che chiude con una vittoria il 2012 e continua a cullare sogni di rimonta.