• Coppa Davis: la Serbia rimonta e va in finale!
  • Vuelta Espana 21^tappa: Matthews si prende Madrid, Horner la Vuelta!
  • Inter, Zanetti torna tra due mesi: “Spero di giocare a metà novembre”
Home / Formula 1 / F1, GP Italia: Sebastian Vettel vince davanti ad Alonso

F1, GP Italia: Sebastian Vettel vince davanti ad Alonso

sebastian-vettel

Sebastian Vettel ha vinto l’ottantaquattresima edizione del Gran Premio d’Italia: il campione del mondo della Red Bull, partito dalla pole position, ha infatti tagliato per primo il traguardo del dodicesimo appuntamento del campionato mondiale di Formula 1 2013.

Presso l’Autodromo Nazionale di Monza, Fernando Alonso (+5.4 secs) si è dovuto accontentare della seconda posizione. Lo spagnolo della Ferrari, che adesso accusa un ritardo di 53 punti nei confronti del rivale di Heppenheim, è comunque riuscito a precedere l’australiano Mark Webber (Red Bull, +6.3 secs) ed il compagno di squadra Felipe Massa (+9.3 secs).

Nico Hulkenberg, che con la sua Sauber C32 aveva conquistato la seconda fila nel corso delle qualificazioni, ha chiuso al quinto posto. Alle sue spalle si sono piazzati Nico Rosberg (Mercedes, +10.9 secs), Daniel Ricciardo (Toro Rosso, +32.3 secs) e Romain Grosjean (+33.1 secs).  Il pilota della Lotus, che anche in Belgio aveva ottenuto l’ottava posizione, ha fatto meglio di un buon Lewis Hamilton (Mercedes, +33.5 secs) e dell’ex campione iridato Jenson Button (McLaren, +38.3 secs).

Kimi Raikkonen (Lotus) e Sergio Perez (McLaren) sono rimasti fuori dalla top ten.

red bull
Precedente: La Juve all’attacco del Gp di Monza!
Successivo: Vuelta Espana, 15^tappa: Geniez fuga vincente, secondo posto per Scarponi!